Retrouvez les dernières actualités du site - page 3
-
Pourquoi se tourner vers la bioculture ?
Le bio français est un véritable cheval de course. Après des débuts laborieux, c’est désormais le deuxième marché européen derrière l’Allemagne, et le troisième mondial. Evalué à 13Md€ en 2021, l [...]
En savoir +Une pelouse au poil !
Tondre, c’est assurer la bonne santé de son gazon. Plus épais et plus vert, le gazon pousse mieux et empêche les mauvaises herbes d’envahir votre terrain. Pour en prendre le plus grand soin, la t [...]
En savoir +Réussir son compost en toute simplicité
Les déchets alimentaires représentent près d’un tiers des déchets de Français. Valorisés en compost, ils se transforment en un excellent terreau fertile et naturel, apprécié par les jardiniers. D [...]
En savoir +Les 10 conseils de Jouin pour un arrosage qui...
L’eau, source de vie et de végétation. Composées de 80 à 90% d'eau, les plantes puisent l'eau du sol grâce à leurs racines pour s’alimenter des éléments nécessaires à leur croissance. Comme nous, [...]
En savoir +Quels sont les composants d'un train de fraise ?
Le train de fraise est un élément-clé pour l’utilisation de votre motoculteur ou motobineuse. Sa rotation permet de travailler la terre pour l’ameublir. Il peut aussi bien labourer, que biner ou [...]
En savoir +Quelles lames choisir pour ma cisaille ?
Alternative manuelle aux outils motorisés, la cisaille à haie est idéale pour mettre en forme vos arbustes, tailler votre haie ou rectifier ponctuellement une taille mécanique. Son aspect de gra [...]
En savoir +Quelles pelles pour quels usages ?
La pelle figure parmi les outils de jardin les plus couramment utilisés. Ramasser, charger, creuser, porter, déneiger… Ses applications sont diverses et variées au fil des saisons. S’il existe de [...]
En savoir +Les tarières manuelles : comment ça marche ?
Outil indispensable des jardiniers professionnels et des amateurs aguerris, l’utilisation de la tarière remonte à l’Antiquité. A l’origine destinée pour le bois, elle était déjà particulièrement [...]
En savoir +